[Artigo] Como Ficar em Compliance com Legislações de Proteções de Dados utilizando a Elastic Stack

A Elastic, empresa por trás da solução Elastic Stack, que abrange Elasticsearch, Kibana, Beats e Logstash, acabou de liberar o artigo de nome “GDPR Compliance & The Elastic Stack”. O artigo aborda conceitos dessa regulamentação européia, oferecendo, sugestões de como usuários Elastic podem utilizar os recursos da Elastic Stack para ajudá-los no processo de conformidade… Read More

British Airways recebeu notificação de multa no valor de US$ 230 milhões por caso de roubo de dados de passageiros

Adaptado do texto “British Airways é multada em US$ 230 milhões por caso de roubo de dados de passageiros“. A British Airways anunciou nesta segunda-feira (8) que recebeu uma notificação de multa em 183 milhões de libras (US$ 230 milhões), após o roubo no ano passado de dados de centenas de milhares de clientes da… Read More

Webinar #39 – LGPD: Procuram-se DPO’s no Brasil

Em 2020, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrará em vigor no Brasil e para atender a demanda de adequação, muitas empresas terão que indicar a figura do Data Protection Officer (DPO), o encarregado pela proteção de dados. Será que teremos essa mão de obra disponível? Como se preparar para ingressar nas várias… Read More

Metade das empresas perderam o prazo para se adequar ao GDPR

Texto traduzido e adaptado de “Half of companies missed GDPR deadline, 70% admit systems won’t scale”  Apesar do aviso antecipado de dois anos para alcançar a conformidade com a GDPR, somente metade das empresas se declararam em conformidade até 25 de maio de 2018, segundo pesquisa da DataGrail. O relatório “The Age of Privacy: The… Read More

Pré-venda do curso preparatório para certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation na Academia Clavis

No último dia 14 de maio, a Academia Clavis lançou em pré-venda o curso preparatório para certificação EXIN Privacy & Data Protection Foundation. O curso de mesmo nome estará em processo de gravação até o próximo mês de Setembro. Os interessados poderão conferir maiores informações sobre o curso e a certificação na aula gratuita. Para… Read More

Senado aprova projeto de lei sobre proteção de dados pessoais

No último dia 10 de julho, foi aprovado pelo plenário do Senado Federal, o PLC 53/2018, que trata da proteção dos dados pessoais e estabelece as situações em que estes podem ser coletados e tratados por empresas e pelo Poder Público. No final do mês de maio, o projeto havia sido aprovado nos termos do… Read More

Manifesto Pela Aprovação da Lei de Proteção de Dados Pessoais

No último dia 26 de junho, aconteceu uma audiência pública na Comissão de Assuntos Econômicos sobre o futuro da Lei de Proteção de Dados Pessoais no Brasil. Entretanto, antes mesmo da sua realização, entidades setoriais de TICs, entre elas, Brasscom, Assespro, Fenainfo e ABES, unidas à Proteste e à Coalização dos Direitos da Rede, lançaram… Read More

Projeto de proteção de dados pessoais é aprovado pela Câmara dos Deputados

Na última terça-feira, 29-maio, a Câmara dos Deputados aprovou um projeto que estabelece regras para proteção de dados pessoais e define multas para as empresa que usarem indevidamente esses dados. Porém, antes de virar Lei, o projeto precisa ser analisado pelo Senado. A proposta tem como objetivo proteger a privacidade das pessoas e definir como… Read More

SegInfocast #58 – GDPR

SegInfocast #58 – Faça o download aqui. (18:45 min, 13,5MB) O convidado deste episódio, entrevistado por Luiz Felipe Ferreira, é  Rafael Barros, consultor na área de Governança, Risco e Compliance da Clavis Segurança da Informação, e vem esclarecer as dúvidas sobre a lei europeia GDPR (General Data Protection Regulation). O que é a GDPR? Segundo o nosso convidado,… Read More